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Le complément de magnésium du matin: Muffins chocolat banane à l'avoine

Par Heuredubrunch


Je suis de retour de mon périple en Corée, un pays méconnu mais absolument passionnant, tout en contraste, entre tradition et modernité. J'en ai rapporté des souvenirs magiques,  à peu près 3000 photos, du thé vert évidemment, des recettes pour le moins étonnantes que je vous prépare très vite, et un bon Jetlag! Hier matin par exemple, je me suis donc levée à 5h du matin, encore fatiguée de ma courte nuit, mais incapable de retrouver le sommeil. J'avais donc grand besoin de douceur et d'énergie.
La solution dans ces moments là, c'est une recette pleine de bonnes choses, découverte un matin  gris et pluvieux de novembre. Ce jour là, j'ai eu une soudaine envie de bananes, de chocolat, et de flocons d'avoine. Très précisément, et tout ça en même temps, c'était non négociable. Sauf que je n'avais pas vraiment envie de verser des flocons d'avoine sur une banane et trois carrés de chocolat! Alors, par très réveillée mais munie de mon copain l'i-phone, j'ai demandé à mon autre copain google de me trouver une recette qui combinait les trois. Et je suis tombée sur une recette intitulée "mettez un tigre dans vos muffins" chez Esterkitchen, autant vous dire que c'est bien ce dont j'avais besoin.Le complément de magnésium du matin: Muffins chocolat banane à l'avoine

Le plein d'énergie positive dans un muffin

En plus d'être terriblement moelleux et savoureux, avec ce bon goût de banane qui fait toujours des merveilles avec le chocolat noir, ces muffins à la farine complète sont ultra sains et bourrés de magnésium. Pour finir de convaincre les plus sceptiques, ils se gardent très bien, et la recette est idéale pour ceux qui cherchent à se débarrasser des bananes trop mûres!
Ingrédients pour 6-7 muffins moyens:
2 bananes bien (trop) mures écrasées
2 oeufs
3 cs d'huile
3 cs de miel liquide
100 g de farine semi-complète
30g de flocons d'avoine
100g de pépites de chocolat ou de chocolat noir râpé
1 cc rase de levure chimique
1 pincée de sel
A vous de jouer:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les bananes écrasées avec les oeufs. Incorporez l'huile et le miel. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélangez bien, et ajoutez enfin les flocons d'avoine et le chocolat.
Remplissez les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 20 minutes.
Alors, ça va mieux?
Le complément de magnésium du matin: Muffins chocolat banane à l'avoine

En bonus, le magnifique temple boudhiste où j'ai partagé un peu (24h) de la vie des moines dans la montagne. Une expérience incroyable... et figurez-vous que je n'ai jamais aussi bien mangé. Mais j'y reviendrai!

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