dans une jatte, versez la farine (250g), la levure (1) et le sel (1càc).
Faites chauffer au micro-onde ou casserole très légèrement le lait (175ml) avec l’eau (175ml) afin de réveiller la levure.
Incorporez petit à petit le mélange liquide aux mélange farine en fouettant vigoureusement.
Laissez lever pendant au moins 1 heure avec un torchon dans un endroit tempéré afin que vos crumpets soient légers.
Beurrez des cercles à pâtisserie ou emporte pièce, les déposez sur la poêle légèrement beurrée (idéalement antiadhésive), faites chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, versez une louchette de pâte dans chaque cercle, attention de ne pas vous brûler avec les emportes pièces, sur une épaisseur d’un peu plus de 1 cm, et laissez cuire doucement jusqu’à ce que le dessus du crumpet soit « sec » , la pâte jaunie.
Vous pouvez manger vos crumpets ainsi ou les retourner pour les dorer sur l’autre face…. Attention sur cette face, il ne faut pas les faire cuire de trop, sinon leur surface en dentelle va en prendre un coup et c’est tout le secret du crumpet !
Moi, je les préfère tout juste chaud avec simplement du beurre, il coule dans les petits trous, c’est exquis ! Et s’il vous en reste, un petit coup au toasteur pour le lendemain matin….