Chou Bok Choy & sushis

Par Ameliepieron
Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)
2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits choux Bok Choy1/2 pomme spartan1/3 à 1/2 avocatUne petite poignée de pousses de fenouil (facultatif)
Première chose à faire : le Végépâté doublement coriandre(donne 1 pot)
1/2 tasse de noix de Grenoble trempées1/2 tasse de graines de tournesol trempées1 gousse d'ail1 cuillère à café de graines de coriandre (moulues)Une belle poignée de coriandre fraîche ciselée1 cuillère à café d'huile de chanvre1/2 à 1 cuillère à café de fleur de selPoivre Quelques gouttes de citron
Rincer les graines et les noix puis les mettre dans le robot.Au pilon ou au moulin à café, réduire en poudre les grains de poivre et de coriandre.Les ajouter dans le robot, ainsi que l'ail, l'huile, la fleur de sel et le citron.Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Le pâté doit être presque " crémeux ". Ajouter la coriandre préalablement ciselée et donner deux ou trois pulse pour l'incorporer au mélange.
Conserver au frigo dans un pot hermétique.
Préparer les sushis
Nettoyer les choux Bok Choy. Mettre de côté les plus belles feuilles pour les utiliser à la place de la feuille de salade verte et couper finement dans la longueur les choux restants.Couper la pomme en fines lamelles et les faire patienter dans un jus de citron.Couper 4 petites tomates en 3 ou 4 tranches et l'avocat en quartiers fins.
Poser la feuille de nori face brillante sur le dessous et lignée sur le dessus. Etaler à l'aide d'une spatule environ 2 cuillères à soupe de végépâté sur toute la largeur et sur les deux tiers de la hauteur.Mettre les feuilles de chou Bok Choy mises de côté.Le chou Bok Choy finement coupé, les lamelles de pomme, l'avocat, la tomate et/ou les pousses de fenouil (laisser dépasser légérement sur les côtés) puis rouler.
Laisser au frais quelques instants puis couper chaque rouleau en 8.
Salade si simple mais so deliciousLes restants de légumes et fruits1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme1 cuillère à café d'huile de sésame1 cuillère à soupe de graines de sésameUne pincée de fleur de sel
Mélanger et laisser les saveurs se mélanger (15 minutes ou plus) avant de servir.
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Si on a envie d'une sauce pour tremper les sushis...
1/2 cuillère à café de miso1/2 cuilère à café de curcuma1 cuillère à café de tahiniPoivre noirEau (à ajuster)1 goutte de tamari