POUR 40 MINI CUP CAKE
info ww = 2 pp / mini cup cake
(j'ai oublié de les prendre en photo...mais ils ressemblaient à cela...j'ai juste ajouter 1/2 fraise sur un coté du décor...)
INGREDIENTS
3 œufs
100 g de beurre
125 g de sucre
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
Decor
150g de mascarpone
2 blanc d'eoufs battus en neige
Extrait de vanille
4 CS d'édulcorant
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et régler 5 mn / Vit 2 .
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 5.
SANS THERMOMIX
Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine, les oeufs et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pate bien homogene et aerée.
Verser dans les moules ou caissettes papier et cuire 15 mn à 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
mélanger mascarpone, édulcorant et extrait de vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Remplir une poche à douille et décorer chaque mini cup cake avec cette préparation...
Jouer de votre créativité, on peut utiliser des sirop ou colorants naturels pour donner de la couleur au décor....on peut ajouter des petits morceaux de fruits (moi j'ai mis des 1/2 fraises) sur le décor, integrer des fruits (pommes, poires), épices, pépite de chocolat dans la pate.....amusez vous !!!!