Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes +
10 minutes au fourIngrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
4 tomates
2 gros oignons
Une vingtaine d'olives noires
200 grammes de chèvre frais
sel, poivre
20 grammes de beurre
Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu
d'huile (d'olive) les oignons émincés. Quand ils ont bien doré, ajoutez les
tomates pelées et coupées en petitscarrés; faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient en purée. Ajoutez le
sel et le poivre. Allumez le four à 200°.Dans un bol, faites fondre le beurre. Sur une
assiette, posez une feuille de brick que vous badigeonnez de beurre fondu et
vous rajoutez une 2ème brick. Au centre vous étalez 1/4 de la préparation aux
tomates, puis vous étalez dessus le fromage de chèvre : environ 50 grammes,
puis vous ajoutez les olives noires. Fermez les bricks et mettez-les dans un
plat, dans lequel vous avez mis du papier cuisson. Posez la brick avec le coté
épais au fond. Faites cuire 10 bonnes minutes.