La recette Bricks : Bricks provençales

Par Recettesmeresfilles

Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes + 10 minutes au four Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 feuilles de brick
  • 4 tomates
  • 2 gros oignons
  • Une vingtaine d'olives noires
  • 200 grammes de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 20 grammes de beurre
Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile (d'olive) les oignons émincés. Quand ils ont bien doré, ajoutez les tomates pelées et coupées en petitscarrés; faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient en purée. Ajoutez le sel et le poivre. Allumez le four à 200°. Dans un bol, faites fondre le beurre. Sur une assiette, posez une feuille de brick que vous badigeonnez de beurre fondu et vous rajoutez une 2ème brick. Au centre vous étalez 1/4 de la préparation aux tomates, puis vous étalez dessus le fromage de chèvre : environ 50 grammes, puis vous ajoutez les olives noires. Fermez les bricks et mettez-les dans un plat, dans lequel vous avez mis du papier cuisson. Posez la brick avec le coté épais au fond. Faites cuire 10 bonnes minutes.