Demain c'est parti pour un long week end de trois jours alors je vous propose de réaliser un mille feuille, ça vous tente ? Non,ne partez pas tout de suite, ce n'est pas si compliqué il vous faut juste un peu de patience pour le repos de la pâte feuilletée (si vous la faites vous même) et de la minution pour le dressage du gâteau.
Avec ce ciel bleu, j'ai choisi de belles saveurs ensoleillées; entre la légère acidité du citron et la douceur de la noix de coco, ce mariage est un vrai délice pour les papilles... Vous allez craquuer j'en suis certaine :).
Je vous annonce également ma participation au concours "Ciel mon mille feuille" organisé par le restaurant Le Ciel de Paris avec cette recette de Mille Feuille.
Ingrédient pour 4 mille feuilles:
Pour la pâte feuilletée caramélisée:
- 1 pâte feuilletée maison (cliquez ici) ou industrielle
- 20 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 30 g de Maïzena
- 5 citrons (Soit 300 ml de jus)
- 50 g de noix de coco râpée
Préparez la pâte feuilletée inversée caramélisée,
Montage du Mille-feuille,