Comme promis voici une recettes ch'ti LA TARTE AU CHUC
Ils vous faut:
-250 g de farine
-60g de beurre
-2 oeufs
-30 g de sucre en poudre
-20 cl de lait
-10 g de levure déshydratée
-2 CS de crème fraîche
-4 CS de vergeoise blonde
Préparation:
-Préchauffer votre four th 6
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelque minutes avant.
-Dissoudre la levure dans la lait. Puis dans un saladier, versez la farine et le sucre, mélangez, faites un puits et ajoutez le beurre ramolli, les oeufs entiers, et le lait mélangé à la levure.
-Pétrire jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
-Laissez pousser pendant 1 heure.
-Pétrire la pate a nouveau pour chasser l'air de la pâte.
-Faire une boules et étalez-la à l'aide d'un rouleau pour former un cercles qui recouvre votre plat.
-Laissez pousser pendant 1 heure.
-Puis avec votre pouce faite une petite pression une dizaine de fois à plusieurs endroits du cercle de pâte, mais en laissant un contour de 2 ou 3 cm. Etalez une fine couche de crème fraîche, toujours en laissant un contour de pâte. Puis saupoudrez généreusement de vergeoise.