Magazine Cuisine

Tarte au chuc ch'ti

Par Lililarosebleu

Comme promis voici une recettes ch'ti LA TARTE AU CHUC

Tarte-au-sucre-2.jpg

Ils vous faut:

-250 g de farine

-60g de beurre

-2 oeufs

-30 g de sucre en poudre

-20 cl de lait

-10 g de levure déshydratée

-2 CS de crème fraîche

-4 CS de vergeoise blonde

Préparation:

-Préchauffer votre four th 6

- Sortir le beurre du réfrigérateur quelque minutes avant.

-Dissoudre la levure dans la lait. Puis dans un saladier, versez la farine et le  sucre, mélangez, faites un puits et ajoutez le beurre ramolli, les oeufs    entiers, et le lait mélangé à la levure.

-Pétrire jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

-Laissez pousser pendant 1 heure.

-Pétrire la pate a nouveau  pour chasser l'air de la pâte.

-Faire une boules et étalez-la à l'aide d'un rouleau pour former un cercles qui  recouvre votre plat.

-Laissez pousser pendant 1 heure.

-Puis avec votre pouce faite une petite pression une dizaine de fois à  plusieurs endroits du cercle de pâte, mais en laissant un contour de 2 ou 3  cm. Etalez une fine couche de crème fraîche, toujours en laissant un contour  de pâte. Puis saupoudrez généreusement de vergeoise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lililarosebleu 115 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines