Découvrez la recette de ce quatre-quart au fromage frais qui a fait son petit effet
La farine complète associée au fromage frais lui donne un goût subtile.
Il est moelleux à souhait et accompagne à merveille le café !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 130°C (Th 3-4) puis 150°C (Th 5)
Ingrédients :
- 200 g de beurre demi-sel pommade
- 50 g de beurre pommade
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 250 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 250 g de farine complète
- 4 oeufs
Préparation du Quatre-quarts au fromage frais :
Je préchauffe le four à 130°C (Th 4-5).
A l’aide d’un batteur électrique je commence par travailler le beurre demi-sel, le beurre et la fromage frais durant environ 5 minutes. Le mélange doit devenir bien aérien.
J’ajoute le sucre et le sucre vanille, et je continu de battre durant 10 minutes.
J’ajoute les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
J’incorpore progressivement la farine.
Je verse la pâte dans un moule couronne préalablement beurré, puis j’enfourne 30 minutes à 130°C (Th 4-5).
Au bout des 30 minutes j’augmente la température du four à 150°C (Th 5) et je laisse cuire le Quatre-quarts au fromage frais encore 1 heure.
Je démoule le Quatre-quarts et le laisse refroidir avant de le déguster !
Matériel :
Le moule couronne indispensable pour cette recette.