Crèpes fourrées aux fruits

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 100 g de farine de blé complet ;
  • 250 cl de lait écrémé ;
  • 3 œufs ;
  • 3 cuil. à soupe de miel ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol ;
  • 25 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre ;
  • 200 g de rhubarbe ;
  • 100 cl de crème fraîche ;
  • 100 g de framboises.
  1. Mélanger la farine avec le lait, les œufs, le miel et une pincée de sel dans un saladier et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer l’huile en dernier. Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre. Verser la pâte et cuire 6 à 8 crêpes fines. Égoutter sur du papier absorbant et réserver les crêpes au chaud.
  2. Faire fondre le beurre restant dans une poêle et faire caraméliser le sucre en remuant. Laver et sécher la rhubarbe, la couper en tronçons et l’ajouter dans la poêle. Verser 10 cl d'eau et cuire la rhubarbe 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Déglacer avec la crème fraîche.
  3. Laver et sécher les framboises, les ajouter dans la poêle et les faire chauffer très doucement. Fourrer les crêpes de fruits et les servir chaudes.
Et bon appétit, bien sur !