Lundi dernier, je cuisinais mes premières fraises de l'année.
Aujourd'hui, c'est une autre première que je vous dévoile ici : l'utilisation de la purée de cacahuète dans une recette ! J'associais cette purée au beurre de cacahuète découvert aux États-Unis et consommé là-bas comme de la pâte à tartiner... Je n'en ai jamais été très friante !
Mais ici, la purée de cacahuète est tout simplement parfaite : elle donne un goût délicieux à ces petits biscuits apéritifs, moelleux et savoureux à souhait !
Je les ai servis accompagnés d'une petite sauce à base de fromage blanc, d'oignons nouveaux émincés et de graines de pavot. Ce petit en-cas apéritif a fait l'unanimité !
Cette recette est extraite du livre de Clea, Croquez salé. Je l'ai quelque peu modifiée !
Ingrédients, pour environ 15 biscuits :
- 80 g. de purée de cacahuète
- 1 pincée de sel
- 80 g. de farine de blé T80
- 1 gros oeuf
- 2 poignées de noix de cajou grillées et salées
- 1 c. à c. de graines de pavot
La recette de Clea :
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Mélanger du bout des doigts la purée de cacahuète, le sel et la farine pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter un peu d'eau et l'oeuf, de manière à former une boule de pâte homogène.
- Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix et disposer sur la plaque du four (recouverte de papier cuisson bio), en les aplatissant légèrement pour leur donner une forme allongée.
- Décorer chaque biscuit de quelques noix de cajou (coupées en deux) et saupoudrer de graines de pavot.
- Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !