Ayant tout récemment testé quelques produits de la gamme « les Inratables » de Francine, voici la recette que j’ai réalisée. Il s’agit d’un très grand
classique chez nous. Avec la pizza Bresaola, c’est celle que nous faisons quasiment à chaque fois ! Il faut dire que je suis une fondue de roquette et d’olives sur mes pizzas et j’ai un
faible pour le Pecorino. La Coppa quant à elle, est une très bonne alternative économique à la Bresaola ou à la viande des grisons. Essayez !
Les ingrédients
pour 6 personnes:
●1 sachet de pâte à pizza « Les Inratables » de Francine ou boule de pâte à pizza maison
●4 cuillers à soupe de
sauce tomate pour pizza
●125g de
mozzarella
●6 tranches de
Coppa
●10 olives à la
grecque
● 2 bonnes poignées de
roquette
● 100g de Pecorino
en copeaux
● 3 cuillers à
soupe d’huile d’olive
Préparation1. Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.
2. Etaler la sauce sur la pâte.
Parsemer le dessus de mozzarella coupée en morceaux et ajouter les olives. Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit
totalement fondue et commence à dorer.
3. A la sortie du four,
disposer la Coppa sur la pizza, ajouter les copeaux de parmesan. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur le dessus et parsemer de roquette.
Servir sans attendre.
J’opte pour un Touraine rouge, issu de Cabernet
Franc. Ce vin rouge relativement léger et bien fruité accompagnera élégamment cette pizza.