Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche que j'adore: une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux bien épaisse.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 poireaux
- 5 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- une pincée de noix de muscade rapée
Préparation
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
- Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, à feu doux.
- Saler, poivre légèrement.
- Pendant ce temps découper les tranches de saumon en petits morceaux.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond.
- Quand les poireaux sont bien fondus, les déposer sur la pâte.
- Recouvrir avec les morceaux de saumon.
- Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et verser sur la tarte.
- Enfourner environ 35 minutes à 200°C