Cake aux pommes , chorizo et huile de pépins de courge
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
220 g de farine
1 levure chimique
160 g de chorizo doux
3 grosses pommes type golden
1 pincée de sel
1 pincée de wasabi en poudre
12 cl d'huile de courge
1 pot de 125 g de yaourt
3 gros oeufs
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec l ' huile de pépins de courge , le yaourt , le sel , le wasabi et le poivre
Dés que le mélange est bien homogène lui ajouter la farine mélangée à la levure , mélanger pour que la préparation soit bien lisse , puis terminer en ajoutant le chorizo dépouillé de sa peau puis coupé en petites et fines rondelles ou en cubes grossiers ainsi que les pommes pelées , épépinées puis coupées en gros cubes
Bien mélanger le tout délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de cuisson ou simplement bien beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
Se garde moelleux également sur plusieurs jours et se congèle très bien
Lorsque je congèle mes cake je le fais toujours tranche par tranche
Source : recette perso
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