Assalam alaykoum / Bonjour les amis,
Une délicieuse salade au riz, rien de spécial dans la préparation, mais c'est la présentation qui change tout, je me suis inspirée de la décoration de la millefeuille pour avoir cette belle présentation.
Il vous faut :
Du riz cuit à l'eau salée puis égouté
Une bonne poignée de crevettes decortiquées et blanchies dans de l'eau parfumée à du sel, poivre, une gousse d'ail pressée et une feuille de laurier.
Une boîte de maîs en conserve égouttée, 1/2 poivron vert et 1/2 rouge en petits dès et blanchis dans de l'eau salée,
Une boîte de thon à l'huile égoutté,
Un peu de persil haché
le tout mélangé avec de la mayonaise maison (recette ici)
Pour la déco : mayonaise, ketchup, quelques feuilles de laitue, des olives noires, quelques crevettes non décortiquées
Matériel : une assiette plate, un cercle pâtissier, une poche à douille.
Présentation :
Placer le cercle à pâtissier au milieu de l'assiette plate de présentation, remplir de la salade de riz, bien tasser, et placer au frais.
Entre temps, préparer les crevettes non décortiquées de la même façon qu'ici, et laisser refroidir.
Laver bien les feuilles de laitue, les faire égoutter et les hacher manuellement
Quelques minutes avant de servir, retirer le cercle délicatement, étaler la mayonnaise sur toute la surface du riz. Avec une poche à douille remplie de ketchup, tracer des traits parallèles et procédé comme c'est expliqué dans cette vidéo.
Décorer les bords de l'assiette avec de la laitue, crevettes , olives et des lamelles de tomates
Et voilà c'est prêt!
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥