Magazine Conso

La conservation des légumes et des fruits

Publié le 24 mai 2012 par Fadili

Il y a différentes raisons qui nous conduisent à vouloir conserver les légumes et les fruits en attendant les prochaines cueillettes. Pour un jardinier, l’importance du travail investi rend chaque fruit ou légume récolté précieux et unique. A juste titre, il cherche à profiter durablement de l’abondance de sa production. Pour l’amateur, avoir la possibilité de s’en procurer directement chez un producteur maraîcher aux méthodes artisanales est également une bonne raison pour se lancer dans des conserves variées. En revanche, prendre beaucoup de son temps pour conserver des produits complètement neutralisés par un long transport et des séjours prolongés en entrepôt ou chambre froide nous parait plus discutable.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fadili 83 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines