Bien que toutes les recettes de pancakes que j'ai pu tester soient toutes concluantes, je cherche toujours de nouvelles variantes. Je voulais à la base me servir d'eau gazeuze pour la pâte mais pas de chance, plus rien à la maison. Par contre, j'avais encore une canette de bière au fond du tiroir du frigo. Combiné à un blanc en neige et la levure.. Le résultat est sans égal, une pâte bien moelleuse et gonflée, et le goût de la bière ne se ressent absolument pas.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 gros pancakes :
- 12cL de lait
- 1 oeuf (blanc + jaune)
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 15g de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 4 cas de bière blonde
- 1 cas de beurre fondu
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, la levure, le sel, la farine, ajouter le lait, le beurre fondu et la bière à la fin. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement. Faire les pancakes de suite dans une poêle beurrée au pinceau, verser une louche de pâte et laisser dorer avant de retourner délicatement.