Pommes caramélisées avec son espuma de Nutella
Voilà la recette d'un dessert extrêmement rapide à préparer, et très gourmand !!
Régression quand tu nous tiens!
Il faut (pour 4 personnes) :
- 5 pommes
- 3 c. à s. de rhum ambré
- mélange 4 épices
- 15 carambars
- 2 c. à s. de sucre glace
- 30 cl de crème fleurette
1. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans un poêle à feu moyen, avec le mélange d'épices et le rhum. Laisser fondre une dizaine de minutes environ.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre glace. Ajouter les carambars et bien remuer pour qu'ils soient tous fondus. Passer la préparation au chinois puis verser dans le siphon.
Placer le siphon au frais au moins 3h. Avant de servir, placer une cartouche de gaz (voire 2) dans le siphon. Secouer vivement.
3. Disposer dans les verrines la compotée de pommes puis arroser de l'espuma !