Ces madeleines sont délicieuses, et après ma première version au citron, cette fois je me suis lancée dans la fleur d'oranger (sans grand risque !) Pour plus de gourmandise, j'ai garni mes madeleines d'un carré de chocolat au lait à l'abricot.
Attention : en raison de la faible quantité de matières grasses, ces gâteaux sont meilleurs le jour même. Pour une meilleure conservation, je pense qu'il faut augmenter la dose d'huile (sinon les gâteaux sont un peu secs)
Pour 7 madeleines :
1 oeuf
85 ml de lait (j'ai complété à 170 ml après mes 2 cs d'huile)
85 ml d'huile d'olive (2 cs)
40 g de sucre
3 carrés de chocolat au lait à l'abricot Newtree
1 cc d'arome fleur d'oranger
170 g de farine
1 cc de levure
Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
Ajouter l'arome , puis la farine et la levure.
Verser dans des moules à muffins, incorporer un demi carré de chocolat, recouvrir de pâte.
Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.