FOUGASSE (thermomix ou non)

Par Chrissyv

Ce soir réunion thermomix à la maison....je vais gagner deux livres !!!!!!!
Pendant que Mmes seront en cuisine, Mrs seront à l'apéritif....je prépare donc quelques petits trucs à grignoter...

 

POUR UNE FOUGASSE 
info ww = 3 pp / 50g.

INGREDIENTS
100g eau
100g de lait
350g de farine
1 sachet de levure boulanger (pour moi 2cc levure brugemann)
1/2cc de sel 

GARNITURE
100g d'alumette de bacon
100g d'emmenta rapé allegé
1 CS d'huile olive

AU TERHMOMIX
Mettre la levure avec 10g de lait dans le bol. Regler 1mn30 / 37°/ vit 2
Ajouter farine, sel et eau et regler 2 min / fonction pétrin. Au bout de 1 min ajouter le lait restant.

Mettre la pate dans un saladier, la laisser gonffler 1 heure . (on peut accelerer en plaçant la pate, couverte d'un torchon, dans le four à 50 °).
Etendre la pate, badigeonner d'huile, répartir la garniture, replier la pate pour former la fougasse.
Cuire 20 min four chaud 200 °

SANS THERMOMIX
Diluer la levure dans le lait. Laisser gonffler 15 min.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sel l'eau et le lait. Pétrir a la main ou avec un autre robot.

Mettre la pate dans un saladier, la laisser gonffler 1 heure . (on peut accelerer en plaçant la pate, couverte d'un torchon, dans le four à 50 °).
Etendre la pate, badigeonner d'huile, répartir la garniture, replier la pate pour former la fougasse.
Cuire 20 min four chaud 200 °