Aujourd'hui je vous propose un joli dessert très simple, très frais et qui fait toujours beaucoup d'effet: on dirait presque un tableau!
![Carpaccio de mangue et ananas DSC05879.JPG](http://media.paperblog.fr/i/557/5572236/carpaccio-mangue-ananas-L-1FV3fA.jpeg)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas
- 1 mangue
- 4 fraises
- 2 cs de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille.
- 1 cc de rhum (facultatif)
Préparation
Préparer le sirop :
- Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’eau et le rhum.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 5 min et laisser refroidir.
Préparer les fruits
- Parer l’ananas, peler la mangue et laver les fraises.
- Couper les fruits en très fines lamelles avec une mandoline.
- Dans un plat de service disposer les lamelles de fruits en rosace en alternant les fruits.
- A l’aide d’un pinceau en silicone mouiller les lamelles de fruits avec le sirop refroidi.
- Couvrir avec un film plastique et laisser reposer au frais au moins 1h.