Magazine Cuisine
L'un des grands classiques en Inde: le thali qui est un
repas dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats (de l'entrée au dessert) servis généralement dans de petits récipients en métal disposés sur un plateau rond, également en métal. Il existe des thalis végétariens ou non végétariens. Les deux proposent généralement du riz et du pain différent selon la région (naans, chapatis, parathas, puris...), un chutney, du dal (lentilles), des légumes, de la viande ou du poisson (pour les thalis non végétariens) et un dessert, généralement à base de lait et souvent assez sucré. source: Wikipedia Aujourd'hui je vous propose rougail de tomates et raita de concombre.Facile à réaliser et très rapide, les invités ne peuvent que se régalerOn peut aussi accompagner ce thali de chutneys divers ( à la mangue, au citron...)
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
cuisson 10 min
Ingrédients:Rougail de tomate:
4 tomates
1 petit oignon nouveau
1 cm de gingembre
le jus de 1/2 citron
sel et poivre
Raita de concombre:
1 concombre
1/2 botte de menthe
2 yaourt velouté
sel et poivre
Préparation: Préparer le rougail:
Ébouillanter les tomates puis les peler.
Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le gingembre haché,
l'oignon épluché et le jus du demi citron.
Saler, poivrer puis mixer pour obtenir une purée lisse.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la raita:
Peler le concombre.
Retirer les graines, ensuite le râper.
Mélanger au yaourt et à la menthe hachée.
Saler et poivrer, puis garder au frais.