Du balcon à l'assiette
C’est pas le tout de faire pousser herbes et aromates mais encore faut-il faire autre chose avec que simplement en saupoudrer nos assiettes.
Voilà un petit livre tout simple plein de bonne idées de recettes pour utiliser les herbes cueillies sur votre balcon ou ...dans votre jardin (petit clin d’oeil à Enitram et Autour du puits )
© Terre vivante
Ces recettes vous donneront peut-être l’idée de planter des choses plus rares tel l’hysope ou l’agastache ou même pourquoi pas le basilic ananas (juré ça existe)
Question équipement nous sommes invités à bannir le hachoir électrique (alors vous pensez mon énorme mixer ...) non c’est ciseaux, couteaux ou vos petites mains.
Un classement classique des recettes : entrées, apéros, tartes, légumes, assaisonnements, desserts et une petite annexe pour les plantes sauvages à ramasser le long des chemins de balade.
© Terre vivante
Aller je vous donne mes préférées :
la salade de navet cru et truite fumée à l’aneth, le cake à la marjolaine et à la feta et une terrine de pois chiche au basilic un délice.
J’ai bien aimé aussi la pâte à tartiner aux herbes pour l’apéro, sur pain grillé ou pour garnir des champignons crus.
Et si vous aimez tester de nouveaux goûts je vous recommande une glace au cerfeuil à servir en trou normand
Tout est à cuisiner sans modération parce que toutes ces herbes sont en plus bonnes et même très bonnes pour la santé.
Dernière minute : Colo depuis son île vous recommande les ciseaux multi lames assurément indispensable pour nous qui sommes maintenant des pro des herbes en tous genres
Bon appétit
Le livre : Je cuisine les herbes aromatiques - Amandine Geers et Olivier Degorce - Editions Terre vivante