Magazine Recettes
Rien de gastronomique me direz-vous mais avec la journée assez humide d'hier, un souper léger était de mise!! Vite prêt et comme on dit en bon Québecois; "à la bonne franquette" il en demeure pas moins que les pâtes sont très polyvalentes aussi bien chaudes que froides et oui oui avouons le, elles ont toutes les atouts pour plaire à tous coups hihi!!xxx
Note: J'ai cependant fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses. Aussi étant donné mes changements, j'ai dû changer le titre en conséquence. À la toute fin, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive sur tout le mélange.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (avec la cuisson des pâtes)
Portions: 4 à 6
Ingrédients
1 emb. (500g) gemelli CATELLI®
1/4 tasse (50 ml) huile d'olive
2/3 tasse pancetta ou bacon coupé en petits dés (moi bacon)
1 gros oignon, coupé en petits dés
2 tasses (500 ml) petits pois surgelés, décongelés (moi poivron vert et rouge)
1/2 tasse (125 ml) eau
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) flocons de piment de cayenne, séchés et broyés (ou au gout)
1/4 tasse (50 ml) persil ou basilic frais, hachés (environ)
Préparation
1)Cuire les gemelli selon les instructions figurant sur l’emballage.
2)Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire; faire sauter la pancetta ou le bacon 2 à 3 minutes ou jusqu'à bien doré. Ajouter l’oignon; faire sauter jusqu’à tendreté. Ajouter les petits pois, l’eau, les flocons de piment de cayenne et le persil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient tendres et bien chauds.
3)Saler et poivrer au goût.
4)Mélanger les gemelli avec le mélange aux petits pois. Saupoudrer de persil supplémentaire, si désiré.
source: Catelli par ~Lexibule~
Imprimer la recette