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♥ Sous le charme des Muffins anglais ♥

Par Chrystel56

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Bonjour,

Depuis le temps que je voulais y goûter, je me suis enfin lancée la réalisation de muffins anglais. Pour les proportions, je me suis fiée à la recette de  Magalie.

Je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps pour en faire !

Un pur régal...et fait maison, s'il vous plaît !

Toute ma petite famille a découvert en même temps que moi ces succulents muffins anglais et nous sommes tous tombés sous le charme. A refaire très très vite...

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Ingrédients pour 15-20 muffins :

* 440 ml de lait

* 10 g de sel

* 30 g de beurre mou

* 3 c. à café de sucre (15 g) 

* 650 g de farine T65

* 2 c. à café de levure sèche de boulangerie

* un peu de farine de maïs (de riz pour moi).

Dans la MAP, mettre le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine puis la levure.

Lancer le programme "pâte levée" pendant 1h30 (la pâte aura doublé de volume).

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Ensuite deux manières de procéder :

D'abord, saupoudrer le plan de travail de farine de riz.

1°) Avec la pâte, faire environ 15 à 20 petites boules. Les mettre sur une plaque recouverte de farine de riz et les aplatir. Les laisser encore reposer 40 minutes.

2°) Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre (un verre de 8 cm de diam. pour moi), découper des disques et les placer sur une plaque recouverte de farine de riz. Les laisser lever 30 minutes dans votre four préchauffé à 30°C puis éteint et fermé.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer les muffins délicatement et les faire cuire 4 minutes de chaque côté, à feu doux. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque perforée recouverte de la silpat (toile de silicone).

Magalie a ensuite enfourné tous les muffins 5 minutes à four préchauffé à 150°C (Th 5) pour bien cuire le coeur de chaque muffin. J'ai fait comme elle. C'était parfait.

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>>> Autre recette ici


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