Magazine Restos & Bars
Les pains accompagnent tous les repas des Indiens.A Maurice, nous avons la chance d'avoir un patrimoine culinaire riche de ses origines multiples.Il est donc tout naturel de manger des repas Indiens, currys de légumes, de viande,et de les accompagner de ces pains!!Ingrédients230gr de farine complète1 c. à c. de sel200ml d'eauDans une grande terrine, verser la farine et le sel.Creuser un puits et verser l'eau petit à petit,bien travailler la pâte pour qu'elle devienne souple.Laisser lever 20 minutes.Diviser en 12 portions.Abaisser au rouleau pour confectionner des disques.Faire chauffer une poêle à feu très vif,déposer le disque et le retourner dès que le chapati gonfle.Réserver au chaudet continuer la cuisson des autres chapatis!Il faut compter 2 chapatis par personne pour accompagner un bon curry!Bon appétitShiva, le principal Dieu Indien au lac de Grand Bassin,les eaux sacrées du Gange y ont été déversées etce lac est un lieu de pélerinage et de dévotion.A voir lors d'un voyage à Maurice!