IngrédientsHuile d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus1 gousse d'ail écrasée½ c à c de paprika1 c à c de cumin moulu2 c à s de coriandre fraiche ciselée1 c à s de persil plat haché1 poivron vert émincé2 échalotes ciselées50 g de cornichons marinés (non sucré) tranchés mince50 g d’olives noires dénoyautées tranchées250 g de tomates épépinées, coupées en dés 500 ml de pois chiches (trempés la veille ou en conserve) bien égouttésSel et poivre du moulin
Méthode
Dans un saladier, verser un bon filet d’huile et le jus de citron dans un saladier. Y ajouter les épices, saler et poivrer. Battre le tout à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
Additionner tous les ingrédients. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Laisser macérer pendant environ 30 minutes à la température de la pièce, ou une heure au réfrigérateur, le temps que les saveurs se révèlent (le goût est meilleur après une nuit au réfrigérateur)Bon appétit !