Envie de concocter une petite glace bien sympa pour ces temps ensoleillés et je fais d’une pierre de coup en participant au concours que j’ai trouvé ici : http://mymycuisine.over-blog.com/article-concours-a-vos-glaces-prets-partez-103287161.html
Donc, pour faire plaisir à mon Lapinou, j’ai fait un tour en cuisine pour concocter une glace aux chocobons !
- 25 cl de lait écrémé
- 150 g de chocobons
- 3 jaunes d’oeufs
- 2 petits suisses 0% MG
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 20 g de sucre
Pour la marche à suivre, rien de compliqué (comme à mon habitude !)
Il suffit de mettre à fondre dans une casserole les chocobons dans du lait sur feu doux.
Pendant ce temps, dans une jatte, on mélange les jaunes d’oeufs, les petits suisses, la crème fraîche et le sucre.
Une fois que la préparation lait-chocobons est bien homogène, on ajoute celle à base de jaunes d’oeufs.
On mélange régulièrement sur feu doux pour obtenir un semblant de crème anglaise.
Ensuite, on met la préparation au frais durant 1 heure.
Puis, on met la préparation à turbiner durant 30 minutes et hop au congélateur (au moins 2 heures) avant dégustation.
Dans la mesure où il est permis de faire remonter d’anciennes recettes :
- Glace fruitée sans sorbetière : http://dolphinatlantica.wordpress.com/2012/05/04/une-bonne-glace-fruite-sans-sorbetire/
- Glace menthe / choco : http://dolphinatlantica.wordpress.com/2011/05/07/glace-menthe-chocolat/