pour 8 petits croissants
Ingrédients:
- 200g de farine blanche (80)
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- un peu d'eau (à ajouter au fur et à mesure pour obtenir un pâton pas trop collant)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20 g de sucre
- 70 g de beurre à température ambiante
- Mélangez les composants et laissez reposer entre 1h et 2h pour obtenir une pâte légèrement levée.
- Étalez la pâte en une forme plus longue que large ,Mettez le beurre mou en essayant de répartir uniformément.
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur
- Écrasez sans rouler avec le rouleau à pâtisserie.
- Roulez de nouveau le rectangle dans le sens de la longueur.
- Puis écrasez de nouveau
- Roulez dans le sens de la largeur Pour obtenir un escargot Mettez-le protégé par un film plastique au réfrigérateur pendant 1h
- étalez la pâte .
- puis coupez-la en 8 parts
- faites une petite incision sur la base du triangle .
- roulez les triangles de la partie large vers la pointe,mettez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez reposer 1 h dans une température ambiante.
- mélangez un jaune d’œuf avec 1 c.à.c de café liquide et 1 c.à.c d'huile puis dorez les croissants et saupoudrez de sucre cristallisé .
- enfournez-les 15 min dans un four préchauffé à 200°C.