C’est bientôt la fin de la saison des asperges, il faut donc en profiter tant qu’il est encore temps.
Cette année ce fut pour moi la découverte des asperges, jusqu’à il y à 2 semaines je n’aimais pas ça. Et puis j’en ai cuisiné lors de la journée rencontre blogueuse… et j’ai trouvé ça très sympa à cuisiné, du coup j’ai regouté le plat qu’on avait fait et j’ai trouvé que finalement l’asperge c’était pas si mauvais (en même temps j’avais plus souvent goûté l’asperge en boite plutôt que la fraîche). Du coup j’ai cherché des recettes susceptibles de me plaire et j’ai tout adapté à ma sauce pour faire un joli cappuccino d’asperge.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g d’asperges vertes
30 g de beurre 1/2 sel
30g de farine
200ml de lait
sel, poivre
100ml de crème liquide
sésame
Réalisation:
Placer un saladier et les fouets de votre batteur au congélateur.
Faire bouillir une grande quantité d’eau. Pendant ce temps, éplucher la tige des asperges. Lorsque l’eau bout placer les tiges des asperges dans l’eau pendant 5 minutes, puis plonger les têtes et cuire 5 minutes de plus. Egouter et réserver.
Faire une béchamel : faire fondre le beurre sur feu vif, hors du feu ajouter la farine. Remettre sur le feu et blanchir tout en remuant. Ajouter le lait petit à petit pour ne pas faire de grumaux et cuire quelques minutes. Retirer du feu.
Couper les têtes des asperges et les conserver (on ne les utilise pas dans cette recette sauf pour la déco mais bientôt vous aurez une recette avec ^^). Et couper les tiges en morceaux.
Mixer avec la béchamel.
Passer au chinois (non obligatoire, perso je ne l’ai pas fait mais ça dépend de vos gouts)
Verser dans 4 tasses à café . Si vous voulez chaud dresser directement sinon placer au frigo jusqu’au moment de servir
Sortir le saladier et les fouets du congélateur et monter la crème bien froide dedans.
Au derniers moment, dresser la crème fouétée à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de sésame grillé et placer 1 tête d’asperge en déco.
C’est très joli en plus d’ètre très bon, le chéri à adoré et moi aussi bien sur ^^.
Une recette que j’aurais pu vous présenter pour le défi fraîch attitude ^^ mais non je vous préparer d’autres petites choses.
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