Aujour'hui je vous propose encore une recette italienne, très facile, très fraiche et vraiment délicieuse!
Ingrédients pour 2 personnes
- 500g de petits artichauts poivrade bien frais
- 3 cs d’huile d'olive fruitée
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de jus citron
- Parmesan frais
- Fleur de sel
Préparation
- Préparer les artichauts
- Couper la queue des artichauts en laissant environ 1 cm.
- Ôter les premières feuilles (les plus grosses) pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.
- Rincer les artichauts à l’eau claire.
- Citronner les artichauts pour éviter qu’ils noircissent.
- Couper le haut des cœurs d’artichauts.
- Avec une mandoline couper les cœurs d’artichauts en très fines lamelles.
- Les citronner de nouveau.
- Préparer la vinaigrette : émulsionner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel.
- Arroser les lamelles d’artichauts avec la vinaigrette.
- Disposer par dessus des copeaux de parmesan.
- Servir immédiatement.