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Artichauts poivrade en salade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujour'hui je vous propose encore une recette italienne, très facile, très fraiche et vraiment délicieuse!

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de petits artichauts poivrade bien frais
  • 3 cs d’huile d'olive fruitée
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de jus citron
  • Parmesan frais
  • Fleur de sel

Préparation 

    - Préparer les artichauts 

    - Couper la queue des artichauts en laissant environ 1 cm.

    - Ôter les premières feuilles (les plus grosses) pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.

    - Rincer les artichauts à l’eau claire.

    - Citronner les artichauts pour éviter qu’ils noircissent. 

    - Couper le haut des cœurs d’artichauts.

    - Avec une mandoline couper les cœurs d’artichauts en très fines lamelles.

    - Les citronner de nouveau.  

    - Préparer la vinaigrette : émulsionner l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel. 

    - Arroser les lamelles d’artichauts avec la vinaigrette. 

    - Disposer par dessus des copeaux de parmesan. 

    - Servir immédiatement.


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