La rhubarbe, c’est de saison !
Et moi j’en raffole ! Clafoutis, moelleux, crumble, compote ou confiture, peu importe sous quelle forme !
J’ai eu envie de tester version glacée, ayant de la rhubarbe au jardin, pour m’atteler à la tâche !
Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson (pour la compotée de rhubarbe) : environ 20 min
Ingrédients (pour 6 parfaits individuels ou un bac de glace) :
- 500g de rhubarbe
- 200g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière (à 15%)
- quelques fraises mixées et du sucre vanillé pour le coulis
Préparation du Parfait glacé à la rhubarbe :
Lavez, épluchez et ôtez les extrémités des bâtons de rhubarbe.
Coupez en petits tronçons.
Laissez refroidir.
Une fois la compote de rhubarbe refroidie, passez-la au mixeur afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Montez la crème en chantilly.
Pour cela il est préférable d’utiliser de la crème liquide entière !!!! Mais comme je n’en avais pas, j’ai utilisé ce que j’avais sous la main, c’est à dire de la crème liquide allégée à 15 %.
J’ai préalablement placé 20 minutes au congélateur la crème ainsi que les fouets du batteur.
Dans un saladier (inox pour garder le froid), fouettez la crème.
Une fois la crème bien montée en chantilly ou du moins bien consistante (si comme moi vous avez utilisé la crème allégée), mélangez-la à la purée de rhubarbe.
Versez dans des moules individuels ou dans un grand moule à cake ou bac de glace.