Nouveau petit test au micro-ondes avec un gâteau tout aussi moelleux que celui au chocolat. Un nouveau délice que je m’en vais déguster sur le champ en compagnie de ma douce et tendre
Ingrédients (4 à 6 personnes):
2 citrons
150g de farine
100 g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
deux sachets de sucre vanillé
un demi sachet de levure
1 c à s. de rhum
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Bien beurrez et farinez un plat à gratin en Pyrex.
Lavez et brossez les citrons. Râpez finement la peau des citrons pour en faire du zeste. Pressez-les pour en extraire le jus.
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes à 750 W. Vous pouvez le couper en dés avant de le faire chauffer.
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez également le sucre vanillé, le rhum, le zeste et le jus des citrons (dosez la quantité de jus de citron et de zeste en fonction de vos goûts, réduisez si nécessaire).
Mélangez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène, puis versez-la dans le moule.
Faites cuire pendant 10 minutes à puissance maximale.