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Un dessert tout doux tout simple ce feuillete poires/caramel

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT TOUT DOUX TOUT SIMPLE CE FEUILLETE POIRES/CARAMEL

@yaquoidansmonfrigo.net

Envie d’une recette douceur aujourd’hui ? Oui j’avoue. Dans mon frigo ya tout ce qu’il faut – tiens je trouve que ça sonne bien cette phrase – un pot de confiture caramel au beurre salé m’attend bien sagement. C’est pas forcément un ingrédient que vous avez chez vous mais si la gourmandise, l’envie de sucré, de dessertvous taraude, vous avez qu’à lire la recette qui suit et vous verrez que vous pouvez adapter avec les ingrédients de VOTRE frigo : ça c’est du YQDMF tout craché.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

FEUILLETE POIRES/CARAMEL

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 c. à soupe de mascarpone
2 c. à soupe de confiture de caramel au beurre salé (ou miel solide)
4 bandes de pâte feuilletée de 10 cm sur 3 environ
2 poires fermes

REALISATION
Allumer le four à 200°
Mélanger le mascarpone et le caramel au beurre salé
Mixer ou fouetter pour avoir une texture très homogène et mettre au froid
Disposer la pâte feuilletée entre deux plaques à four ou avec un poids dessus
Enfourner à four chaud pour 10 mn
Retirer les plaques et laisser refroidir
Eplucher les poires et les couper en quartiers puis en fines lamelles
Etaler le mélange mascarpone/caramel sur la pâte
Recouvrir avec des lamelles de poires et servir aussitôt

CONSEILS
Servir avec une cuillère de caramel, une glace, ou des poires
Si vous avez du beurre salé faire sauter quelques morceaux de poire à servir en accompagnement
Vous pouvez adapter la recette avec des speculoos ou petits sablés en les mixant et en tapissant un moule
Vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé par du miel


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