Une petite idée d'entrée légère trouvée dans le magazine WeightWatchers de septembre, n°4.
Pour 4 personnes ( 4 PP /pers + assaisonnement à comptabiliser ) :
- 3 poires mûres
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 pincée de 4 épices
- 4 feuilles de brick
- 90g de gorgonzola
- 2 cc d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Peler et épépiner les poires, couper les en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec le sucre pendant 5 min puis saupoudrer de 4 épices.
Couper les feuilles de brick en deux et répartir un peu de poire, un morceau de gorgonzola et un peu de poivre, puis replier pour former des petits triangles.
Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et les enfourner 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.