Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de truite de mer ;
- 1 concombre ;
- 16 petites pommes de terre nouvelles ;
- 2 échalotes ;
- 200 g de fromage frais (type Fjord) ;
- 50 g de beurre ;
- 1 citron ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
- persil, aneth, ciboulette ;
- gros sel, sel fin, poivre blanc.
- Préchauffer le four à 180° (th.6). Disposer les pommes de terre dans un plat sur un lit de gros sel, couvrir de papier alu et enfourner 35 min.
- Peler le concombre, l’épépiner, l’émincer et faire dégorger avec 1 cuiller à soupe de sel fin. Émincer les échalotes pelées. Rincer les herbes et les ciseler en gardant 4 brins de persil pour la décoration. Mélanger les échalotes et les herbes ciselées avec le fromage, l'huile, le vinaigre et le concombre rincé et séché. Saler et poivrer à votre goût.
- Faire fondre le beurre avec le jus du citron, du sel et du poivre. Enrober les pavés de truite du mélange et les placer dans un plat à four. Couvrir de papier alu et enfourner 10 min.
- Disposer sur les assiettes des pommes de terre, du concombre et les pavés de truite. Arroser de jus de citron et décorer d’un brin de persil.