Aujourd’hui, je vous propose de revisiter un classique de la pâtisserie maison : le gâteau au yaourt. En y ajoutant une touche fruitée, cela le rend encore plus fondant et frais. Bref un délicieux dessert ou goûter de printemps !
Gâteau au yaourt Pomme Banane Vanille
Ingrédients
1 yaourt à la vanille (conserver le pot pour les mesures des autres ingrédients)2 œufs1 ½ pots de sucre en poudre1 pot d’huile3 pots de farine1 sachet de levure chimique3 pots Charles & Alice Sans Sucre Ajouté® Pomme Banane Vanille 2 bananes fermes
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs, l’huile, la farine et la levure. Mélangerle tout vigoureusement. Ajouter un pot de purée de fruit. Mélanger à nouveau.Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Couper les bananes en fines rondelles et les ajouter à la préparation.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Répartir les 2 pots de purée de fruits dessus et recouvrir du reste de la préparation.
Mettre au four 45 minutes.