Aujourd'hui je vous propose un EXCELLENT cake salé! Il est tiré du livre du moule Tablette Demarle, je l'ai simplement adapté avec le moule Cosy. Quelques jours avant j'ai eu l'occasion de gouter ce cake chez mon amie Stéphanie et j'ai tout simplement eu très envie de le refaire. Tout le monde a apprécié d'ailleurs!!
1 chorizo doux
3 oeufs
1 yaourt nature
sel
piment d'espelette
origan
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère
50 d'huile d'olive
Commencer par tranchez au moins 16 tranches fines de chorizo, déposez les au fond du moule cosy ou tablette (Demarle) détaillez le reste du chorizo en dés.
A coté de cela mélanger les oeufs, le yaourt avec le sel, le piment d'espelette et l'origan. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, les dés de chorizo et le gruyère en dés. Mélanger l'ensemble et verser sur les tranches de chorizo dans le moule.
Cuire 35mn à 170°.