25 ans ! Vous saviez-vous que la marque Activia avait déjà 25 ans ! Moi, cela m’a foutu un sacré coup de vieux ! Bon je leur pardonne puisqu’ils m’ont invité à souffler les bougies. Et surtout à gouter leurs derniers nés : Les Desserts !
Il faut dire qu’en 25 ans, ils n’ont pas été avares en nouveautés puisqu’à ce jour nous pouvons trouver plus de 40 produits différents ! Alors les Desserts, c’est juste vraiment très bon ! Des yaourts veloutés, crémeux, fondants et malgrè la texture qui peut paraitre riche, ce n’est pas une tonne de calories en pot ! Question parfum nature, citron ou coco ! Je craque pour le citron, pas trop sucré et délicat !
A cette soirée j’ai surtout découvert (Mea Culpa), le programme Activia sur le net qui a pour but de vous réconcilier avec votre ventre ! Et c’est pas mal du tout ! Des conseils diététiques (avec le charmant Damien), forme (avec la zen Helen), beauté, psycho... tout y est pour réapprendre à sourire du nombril !
Et pas d’anniversaire sans gateaux, alors voici une petite recette de cupcakes goutée pour vous :
- 1 yaourt ACTIVIA nature
- 175 G de farine
- 250 G de sucre
- 60 G d’huile
- 3 oeufs
- 5 G de levure chimique
- 2 G de vanille en poudre
Glaçage
- 1 yaourt ACTIVIA nature
- 100 G de fromage frais
- 100 G de beurre
- 100 G de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °. Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser dans des caissettes à cupcakes en les remplissant moitié. Mettre au four et laisser cuire environ 15 mn. La lame du couteau doit ressortir sèche.
Préparer le « frosting » ou glaçage Laisser égoutter le yaourt dans une passoire garnie d’un papier absorbant au dessus d’un bol pendant 1 heure. Mélanger le beurre pommade à température ambiante avec le sucre. Mélanger le yaourt et le fromage frais et ajouter au mélange beurre sucre. Quand les gâteaux ont refroidis, garnir une poche à douille avec le glaçage. Faire une belle rosace sur chaque cupcake.
Etaler de la pâte d’amande colorée au rouleau, comme une pâte à tarte sur 2 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper un coeur pour chaque cupcake et en déposer un sur le glaçage. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de déguster .