Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka, je me suis empressée d'essayer, mon grand lutin étant un fan absolu de chocolat blanc. La version chocolat noir, trouvée chez Patchouka aussi, ressemble comme deux gouttes d'eau aux petits pots de crème de la Laitière, ces deux versions sont vraiment excellentes et adoptées à la maison.
Pour 6 pots au chocolat blanc
- 250ml de lait
- 90g de chocolat blanc pâtissier
- 250ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 70g de sucre
Pour 6 pots au chocolat noir
- 250ml de lait
- 80g de chocolat noir pâtissier
- 250ml de crème liquide
- 1 oeuf en tier + 1 jaune
- 70g de sucre
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
Chauffer la moitié de la crème et l'ajouter au chocolat fondu en mélangeant bien.
Blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier, y ajouter le mélanger crème/chocolat fondu, puis le lait et le reste de crème. Bien mélanger et verser dans les pots.
Mettre de l'eau dans le réservoir de la multi délices, et cuire 25 minutes sur le programme 3.
Coût de la recette : 2,05€ pour le chocolat blanc et 1,80€ pour le chocolat noir