Source : Maxi-cuisine n°70
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgettes - 1/2 verre de vin blanc - 100g de tomates cerises - 1 gousse d'ail - 4 brins d'aneth - huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Lavez, puis couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline et les tomates cerises en deux. Rincer et ciseler l'aneth.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égoutter.
Décortiquer les crevettes, retirer leurs filaments noirs et les couper en deux. Peler et hacher l'ail. Faire revenir les crevettes 1min dans une sauteuse dans un filet d'huile. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Verser le vin blanc et faire légèrement évaporer.
Prélever les crevettes avec une écumoire. Mettre à la place dans la sauteuse les courgettes, les tomates et l'aneth. Cuire 3 à 4min.
Ajouter les pâtes et les crevettes, réchauffer en remuant 1min. Servir aussitôt.
PS : J'ai ajouté un peu de crème liquide en fin de cuisson afin de rendre un peu plus onctueux le plat.
Cette recette est sponsorisée par BIRAMBEAU pour la mandoline