Bonjour,
Et oui, encore des cookies chez moi ! Désolée pour celles et ceux qui n'aiment pas ça, mais chez nous, c'est un vrai rituel.
Si la boîte est vide, on me fait vite comprendre qu'il faudrait que j'en refasse...Comme j'adore le goût du Golden Syrup, j'en ai profité pour en mettre dans ceux-ci. Cette recette est tirée du
livre "Cookies, muffins et brownies" Editions Artémis (Tendance recettes). Dans la
recette originale, c'est du sirop d'érable qui a été utilisé.
La recette pour une vingtaine de cookies
* 150 g de farine
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
* 1/2 c. à café de levure chimique pas mis
* 1/2 c. à café de sel pas mis car mon beurre est déjà salé
* 100 g de beurre fondu
* 50 g de sucre brun
* 1/2 c. à café d'extrait de vanille
* 50 g de sirop d'érable Golden Syrup
* 100 g de flocons d'avoine
* 1 oeuf
* Ajout personnel : oeufs de Pâques vides au chocolat au lait (environ 100g).
1/ Mélanger la farine et le bicarbonate de soude (ainsi que le sel si besoin).
2/ A part, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Y ajouter le beurre, l'extrait de vanille et le Golden Syrup. Mélanger.
4/ Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5/ Ajouter enfin les flocons d'avoine et les oeufs de Pâques émiettés. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
6/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
7/ Former des petits tas de la taille d'une grosse noix et les déposer sur la plaque du four chemisé de papier sulfurisé ou sur un silpat (ou tapis de cuisson en silicone). Les aplatir légèrement.
8/ Faire cuire pendant 13-15 minutes.
9/ Laisser refroidir sur une grille.