Vous connaissez sans doute les scones, ces petits pains anglais. Voici une version salée très simple à réaliser, pour garnir vos paniers pique-nique ou vos apéritifs !
Ingrédients : (pour 6-7 scones)
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 tomates séchées
- 100 g de parmesan râpé
- 1 càc de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 càc de thym
- poivre
Recette :
Mélangez la farine, la levure le sucre, le parmesan, le poivre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le thym.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte ressemble à du sable. Ajoutez l'oeuf puis le lait. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque de 30 cm dee diamètre et 1.5 cm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. (J'ai obtenu 7 disques.)
Déposez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'eau à l'aide d'un pinceau.
Cuisson :
15-20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.