Bonjour les gourmands !!
Je vous propose des biscuits facile a réaliser qu'on appelle aussi Patte de chat Ces biscuits sablés nécessitent peu d'ingrédients et se préparent sans oeufs donc avis aux personnes allergiques aux oeufs ces biscuits sont délicieux et légers.
On peut les parfumer de cannelle, de vanille, anis etc.... une multitude de choix.
Vous l'aurez deviné, avec cette recette je participe au concours qu'organise Julia du blog La cuisine de Julia T pour les 1 an de son blog, allez jeter un coup d'oeil sur son blog et son concours ouvert à tous jusqu'au jusqu'au 12 juin 2012 minuit
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On aura besoin
- 500 g de farine
- 300 g de beurre pommade
- 250g de sucre glace
- 1 c-a-c de cannelle (vanille pour moi)
- 1 c-a-c de levure chimique
- Chocolat pour la décoration
Comment procéder
1.Travailler le beurre mou, le sucre glace et la cannelle(vanille) jusqu'à obtenir un mélange pommade et lisse.
2. Ajouter la farine melangée à la levure petit à petit jusqu'à obtenir une boule (il se peut que vous n'utilisiez pas toute la quantité de farine).
3. Façonner des boules de la même dimension de la taille d'une noix.
4. Disposer les boules sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurise.
5. A l'aide d'une fourchette écraser la boule en formant des stries, et enfourner pour environ 15 min (à la sortie du four les biscuits sont un peu mous mais durciront au refroidissement).
6. On peut les déguster nature ou enrober une extrémité du biscuit de chocolat fondu au micro-onde ou au bain-marie.
Verdict :
Le seul problème que j'ai eu durant le façonnage des boules est que la pâte était friable, j'ai alors ajouté une cuillère à soupe de lait, car tout dépend de la qualité de la farine.
Pour d'autres recette de bisctuis :
- Sablés à la cannelle et crème Espresso
- Cookies au beurre de cacahuètes
- Gateaux secs à l'entonnoir (Halwat el-lambout)
- Galettes Bretonnes
Il suffit de réaliser une recette de son blog, cliquer sur l'image pour plus d'information
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires