Aujourd'hui il a encore plu toute la journée, ça fait 3 jours que ça dur, alors pour nous remonter le moral, j'ai préparé de délicieux petits financiers aux myrtilles.
Ingrédients pour 15 mini financiers :
- 75g de sucre glace
- 65g de beurre
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine tamisée
- 65g de blanc d'oeufs ( 2 petits oeufs)
- 1 demie gousse de vanille
- Myrtilles fraiches
Préchauffez votre four à 210°C.
Chauffer le beurre jusqu'au stade de noisette. Il doit être prendre une couleur ambrée. Laissez refroidir. (Attention de ne pas le faire brûler !!!! Juste ambré ! )
Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les graines de la demie gousse de vanille. Ajoutez, tout en battant et petit à petit, les blancs d'oeufs.
Incorporez le beurre noisette froid et mélangez.
Versez la pâte dans les moules et y déposer au centre une Myrtille.
Mettre à cuire 10 minutes.