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Gâteau au beurre de cacahuètes

Par Amelie82

Aujourd'hui je vous emmène aux USA, vous me suivez ?! J'ai découvert le beurre de cacahuètes il n'y a pas si longtemps que ça et depuis j'en suis fan ! Je me suis inspirée du petit livre Cookies, muffins &co des éditions First mais comme toujours je n'en ai fait qu'à ma tête et le résultat était à tomber. Je m'attendais à obtenir une texture proche du gâteau au yaourt mais que nenni ! Ca n'a absolument rien de ressemblant, ce gâteau est moelleux et loin d'être compact. Il se laisse facilement manger et accompagné d'un coulis au chocolat ou au caramel c'est une tuerie!

Gateau au beurre de cacahuètes fb

Gateau au beurre de cacahuètes 2

Ingrédients pour le gâteau :

150 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre de cacahuètes
6 oeufs
20 cl de lait
250 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat

Coulis au chocolat : Faire fondre 150 g de chocolat avec 20 cl de crème liquide et mélanger jusqu'à obtenir un coulis lisse et homogène.

Gateau au beurre de cacahuètes 4

Mélanger dans un saladier le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir un mélange cremeux.
Ajouter les oeufs deux par deux en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter progressivement la farine et la levure avec le lait puis mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Incorporer les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans un moule beurré de 25 cm de côté sur 16 cm puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Gateau au beurre de cacahuètes 5

Gateau au beurre de cacahuètes 3

Tags : Dessert, Gâteau, Beurre de cacahuètes, Pépites de chocolat, USA


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