Ces petits bocaux de saison, associent la saveur acidulée de la rhubarbe à la douceur du fromage blanc. Fruit phare du printemps, la rhubarbe est délicieuse en compote, confiture, tartes et gâteaux.....
Ingrédients pour 6 petits bocaux:
1 pomme
500g de rhubarbe
100g de sucre de canne
1 gousse de vanille
600g de faisselle de fromage blanc au lait entier
50g de spéculoos
Préparation:
- Compote de rhubarbe: Eplucher et couper en petits morceaux la rhubarbe et la pomme. Mettre les fruits avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et faire chauffer à feux doux. Cuire une vingtaine de minutes environ jusqu'à l'obtention d'une compote. Laisser refroidir.
- Battre le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre.
- Placer les spéculoos dans un sac congélation puis les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Répartir la compote dans le fond des bocaux, puis verser une couche de fromage blanc. Terminer en saupoudrant de spéculoos.