Magazine Cuisine
Samedi 5 Mai 2012, dernier Potluck de la saison au Loft Crudessence. Les prochains seront au parc.Cette fois-ci, j'ai emporté du vert avec une salade de bette à carde rainbow à l'ananas et au sésame.Une fois encore, c'est une salade qui sera encore meilleure demain !
Pour 10 personnes environ
Salade rainbow
2 bottes de feuilles de bette à carde (rainbow)Une dizaine de tranches d'ananas séché1/3 de tasse de graines de sésame2/3 d'un gros oignon rougeZestes d'une orange et d'un citron
La sauce
Le jus d'une orangeLe jus d'un citron3 cuillères à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommeFleur de sel et poivre noir
Après avoir lavé les feuilles de bette à carde et couper le bas des tiges (mais seulement le bas ! ), les rouler puis les coupé comme des fines herbes dans la largeurs en rubans fins (tiges comprises).Ajouter les zestes, le sésame, l'ananas séché coupé en morceaux de taille moyenne, l'oignon coupé à la mandoline et mélanger une première fois avant d'ajouter la sauce.Mélanger de nouveau 5 bonnes minutes avec les deux mains pour assouplir les feuilles puis couvrir et laisser au frigo jusqu'au lendemain.
Au goût on peut mettre plus d'ananas séché et pourquoi pas mettre les tranches entières.Celles-ci vont se réhydrater et devenir plus moelleuses grâce à la sauce et au repos.Cette salade peut facilement se conserver deux ou trois jours, elle est parfaite pour ajouter du vert à ses lunch ou à ses soupers et idéale pour garnir des rouleaux !
PROCHAIN POTLUCK AU PARC JEANNE MANCE LE 2 JUIN 2012 (16 H)