Pour 2 personnes (en plat) :
> 40cl lait de coco
> 2 cuillères à soupe de pâte de curry
> 1/2 petite courgette
> 250g crevettes roses cuites
> 50g nouilles chinoises
> 50cl d'eau
> 1 cube bouillon légumes (méditerranéens pour moi)
> 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (ou plus selon vos goûts)
Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry 2 minutes. Ajouter le lait de coco et le bouillon dilué dans l'eau (50cl).
Laisser chauffer doucemement.
Pendant ce temps, éplucher les crevettes et les ajouter à la soupe.
Emincer la demie courgette en fin batonnets.
Déposer les nouilles dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser 3 à 5 minutes selon la marque puis égoutter.
Déposer les nouilles au fond des assiettes (ou bols), ajouter la soupe, parsemer de coriandre et recouvrir de batonnets de courgette.
C'est une soupe vraiment délicieuse ! Pensez à mettre plus ou moins de pâte de curry selon vos goûts car la pâte de curry est assez épicée (il y en a également plusieurs sortes plus ou moins épicées).