Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes
Recette : chic et choc...Ô !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
125 g chocolat noir 70 % de cacao (haché)
25 cl de crème entière (bien froide)
10 cl de lait entier
10 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour la déco
1 cuillère à soupe de sucre
Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 10 feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser environ 10 minutes.
Pendant ce temps montez la crème bien froide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre.
Retirez les feuilles de menthe du lait. Si le lait est tiède, réchauffez-le rapidement puis versez-le sur le chocolat haché pour le faire fondre. Mélangez le tout pour obtenir un crème bien lisse.
Incorporez cette crème chocolatée à la chantilly, mélangez délicatement.
Choisissez des verres assez petits pour présenter vos mousses. Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Décorez de menthe fraiche juste avant de servir.
Dégustez avec des petits biscuits croquants par exemple.